
Nudeln zum Frühstück – auf Toast und mit Ketchup sind die richtig lecker und die Salz-Schärfe ist herausgenommen
Heute ging es mit dem Boot auf Tagestrip and die Ostküste von Lembeh, ca. 90 Minuten Fahrt einfach.
TG 1: Batu Buyan – War ein kleiner Fels in im Meer, Grund ca bei 40 Metern, ziemliche Dünung welche dich unterlasser wie in einer Waschmaschine im Kreis (ca 3 Meter links rechts und 2-3 runter hoch) gedreht hat. Obwohl etwas weg vom Ufer leider kein Großfisch zu sehen.
TG 2: Logos – diesmal an der Küste in einer Bucht, super Sichtweiten und ein fantastisches Blau. Auch kein Großfisch dafür Schwämme so groß das ein halber Taucher reinpasst.

Mittagessen auf den Boot: Kalter Reis mit trocken Hühnchen und ohne Sauce, Kraut und Karottengemüse mit Knoblauch, Früchte. Ein Mittaucher aus Japan hat mir dann einen Tütentee angeboten, grüner Tee mit Milch und süß, der war sehr lecker.
TG 3: GANI – Vorbereitung aufs Tauchen im z.B. Starnberger See. Ganz feines Sediment, Wasser gelblich, Sicht keine 5 Meter, Sprungschicht 🙁
Für die Statistik hatte ich 48 Tauchgänge und war 2 Tage 5 Stunden und 56 Minuten unter Wasser
Abendessen: kleingewürfelter Gurken/Tomatensalat, Gemüse/Nudelsuppe, Reis, gebackene Zwiebelringe, Schweinefleischwürfel mit Chilli Sauce, Ginger-Gemüse mit Knoblauch (grün), Cornflakes mit Schokolade überzogen, Früchte
Abends hatten wir noch viel Spaß mit Ablästern über die Quäckstimmen Tracy – welche uns ja leider gestern verlassen hatte.